Epidemiología

    Los CDC estiman que la bacteria Salmonella causa alrededor de 1,35 millones de infecciones, 26 500 hospitalizaciones y 420 muertes en los Estados Unidos cada año.

    Salmonella es una de las cuatro principales causas de enfermedades diarreicas. Si bien la mayoría de los casos de salmonelosis son leves, algunas veces la enfermedad puede ser mortal. La gravedad de la enfermedad depende de factores propios del huésped y del serotipo de Salmonella.

    La resistencia los antimicrobianos es un problema de salud pública mundial. Salmonella es uno de los microorganismos entre los que han aparecido algunos serotipos resistentes a los antimicrobianos que afectan a la cadena alimentaria.

    Como medidas de prevención contra la salmonelosis se recomiendan prácticas básicas de higiene de los alimentos, como su cocción completa.


REFERENCIAS. 

-OMS. (2018). Salmonella no tifoidea. Recuperado el 21 de noviembre de 2022 de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/salmonella-(non-typhoidal)


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Recolección de muestra para coprocultivo

Medios de cultivo